pauca_verba (pauca_verba) wrote,
pauca_verba
pauca_verba

Дело летающих котов живет

 РОССИЯ-МОСКВА-ПОГОДА-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-3

В Москве объявлено штормовое предупреждение, сила ветра может достигать
20 м/с

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В ближайшие часы столица окажется во власти грозового фронта, ожидается резкое усиление ветра, сообщили 'Интерфаксу' в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу вечером.
'Порывы ветра могут достигать 17-20 м/с, ожидаются ливневые дожди, грозы', - сказал собеседник агентства.
По данным метеобюро, ненастная погода в столице продлится максимум в течение полутора-двух часов.
Между тем, корреспондент 'Интерфакса' оказался застигнутым в центре города невероятным, для Москвы, ураганом. Около 23:00 мск небо резко потемнело, налетели могучие порывы ветра, в воздухе запахло грозой.
Нарядные горожане, отдыхающие после трудовой недели, молодежь и дети, пенсионеры, иностранцы только и успели поднять головы к небу, как сначала едва, а через секунду в полную силу, на них обрушился дождь.
Ветер с воем принялся играть всем, что забыли на улицах своего города люди: пластиковые пакеты, коробки, рекламные плакаты, - и ничуть не обращал внимание на разбегающихся под плиты и крыши горожан.
Промокший до нитки за секунду, корреспондент 'Интерфакса' добежал до ближайшего укрытия, где уже набилось множество народу. Все волнуются -'неужели повторится ураган, что был в среду?'.
Порывы ветра не думают стихать, словно от ужаса завопили на московских улицах автомобили, и буквально отовсюду, как будто к рыдающим детям, бросились к своим автомашинам водители. Главная забота – поскорее отогнать своих железных коней в безопасное место, куда-нибудь под арку, где стихия не сможет до них дотянуться.
А на окраине города ветер уступил свои права дождю: сплошная стена воды принялась заливать суетливую столицу.
Московские аэропорты продолжают работать в обычном режиме, только в 'Шереметьево', изменен план посадки 'Аэробуса' из Владивостока. В 'Домодедово' и 'Внуково' задержек нет, сообщили в диспетчерских службах аэропортов.
***/ зо
Subscribe

  • "Слова президента - это сила" (с)

    "Такой был очень своеобразный резонанс, после чего я понял, что, оказывается, слова Президента по такому вопросу – это сила. Думал, что…

  • Тематическое

    Просматривание по диагонали френдленты, в которой "малыши" через один с ру_кэтсами иногда обрачивается шоком: "Здравствуйте, помогите…

  • (no subject)

    Вот дом, а в доме – тишина, Мелькают чьи-то тени, лица. Вот дверь, вот солнце, вот луна, И окон черные глазницы. Нет в целом доме никого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments